- Обзор
1. Физиология и патофизиология жкт. Гипоацидность. Симптомы. Причины. Запоры. Причины. Нарушение желчеттока. Гормоны влияющие на пищеварение: гастрин, серотонин, холецистокинин, гистамин, мотилин, дофамин, мелатонин. Их роль и функции.
2. Половые гормоны тестостерон, прогестерон, эстрогены. Их влияние на жкт.
3. Оценка питания. Биохимические анализы.
4. Синдром избыточного бактериального роста. Виды. Симптомы. Лечение.
5. Диагностика синдрома избыточного бактериального роста.
6. Гэрб. Причины. Диагностика. Лечение.
7. Ларингоэзофагеальный рефлекс. Симптомы. Лечение.
8. Причины плохого переваривания жиров. Рефлюкс желчи. Методы лечения застойной желчи. Желчекаменная болезнь.
9. Виды доминирования иммунной системы. Выбор диеты с учётом видов доминирования иммунной системы.
10. Фодмап диета, антигистаминовая диета.
11. Коррекция микробиома на патогенных диетах.